ОАО "Одесский припортовый завод" пытались продать по коррупционной схеме, заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Когда я услышал, что за 5 миллиардов гривен хотят продать это прекрасное предприятие, то, безусловно, для всего мира, для тех, кто знает что такое припортовый завод, понятно, что это коррупционная цена и здесь работала коррупционная схема", - сказал он в интервью журналистам во вторник в Хмельницком.

При этом он отметил, что не хотел обижать никого из покупателей, но понятно, что любой из них с удовольствием купил бы ОПЗ по заниженной цене.

Кроме того, Янукович заявил, что ему хотелось бы, что бы власть в Украине никогда не продавала то, что не принадлежит ей лично, а принадлежит всему народу.

Он также назвал "спектаклем" события, которые происходят вокруг продажи ОПЗ.

"Попытка поставить чудесный спектакль очередной для всего общества, для всех 46 миллионов украинцев не удалась. Оценку этому дадут люди", - подытожил он.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко обвинила в сговоре участников конкурса по приватизации ОПЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион одесса приватизация промышленность янукович тимошенко опз
Источники: Украинский Бизнес Ресурс Интерфакс-Украина Просмотров: 1060