Сегодня, 17 января, стало известно, что в районных судах Львовской области уже находятся более 100 исков по вопросам внесения в списки избирателей.

Главный специалист пресс-службы Львовского апелляционного административного суда Ольга Давыда сообщила, что " иски направлены в Сколивский, Стрыйский, Сокальский суды. При этом иски поступать начали неделю назад. В день выборов обращений в суд не зарегистрировано".

В день выборов члены избирательных комиссий также столкнулись с проблемой по вопросам внесения избирателей в списки. Как сообщила представитель общественной организации "Опора" Василина Думан "в городе Сколе в 128 ТИО на участке 226 семь избирателей изъявили желание быть внесенным в списки. Однако представители райгосадминистрации запретили членам комиссии.

Между тем в городе Бориславе 20 человек включили в список избирателей, мотивируя тем, что люди предоставили справки с горсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы голосование область
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 490