В министерстве иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов заявляют, что заключенные с Украиной контракты не включают поставок какого-либо вида оружия. Об этом сегодня заявил помощник министра иностранных дел ОАЭ Фарис аль-Мазруи, передает РБК-Украина.

Аль-Мазруи пояснил, что "соглашение является частью будущей системы сотрудничества между двумя странами", цитирут заявление Insider.

В то же время первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский сегодня заявил, что украинская делегация во время посещения выставки вооружений IDEX в ОАЭ подписала договор о поставках французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: 


"Договоры заключены на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту, но я не хотел бы до момента исполнения их обнародовать, потому что много информации, к сожалению, сейчас используется против нас", - заявил Гладковский.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко в ОАЭ договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оружие вооружение оаэ контракты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800