Представители совета коалиции должны определиться с кадровыми вопросами относительно правительственных ротаций на заседании в понедельник, сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Сегодня, я так понимаю, собирается коалиция, и мы будем советоваться по этим вопросам", — сказал он. Турчинов высказал ожидание, что после окончательного согласования кадровых пакетов, они будут представлены в Верховную Раду уже на этой пленарной неделе.

"Как только коалиция поддержит кадровый пакет, он сразу же в тот же день будет внесен в Верховную Раду", — сказал он.

В свою очередь глава ВР Владимир Литвин предложил правительству подавать одновременно не только представление на увольнение министров, а и на назначение новых.

"Абсолютно очевидно, что следует вносить предложения как на увольнение, так и на назначение одновременно", — сказал он.

Комментируя отставку Винского, он отметил, что, учитывая заявление министра транспорта Иосифа Винского относительно увольнения с занимаемая должности, Верховная Рада должна была бы рассмотреть вопрос о его отставке.

"Я не вижу проблем, чтобы его рассмотреть. Но это решение Верховной Рады", — сказал он. В свою очередь вице-спикер Николай Томенко признал существование проблемы с назначением новых кадров в правительство.

"Вы понимаете, что нам в Верховной Раде уволить большой трудности не составляет, в то время, как назначить должностное лицо – составляет. Поэтому я сказал бы так: кого надо уволить, мы уволим, а относительно назначения – все зависит от настроений по меньшей мере внутри трех фракций", — сказал он.

"Сегодня ведут консультации в рамках коалиции, поэтому пока что я не готов сказать, что на этой пленарной неделе будут назначены новые министры", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тимошенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 838
Загрузка...
Загрузка...