Внешняя политика администрации американского президента Барака Обамы после его повторного переизбрания существенно изменится. Об этом в эфире 5 канала заявил украинский посол Юрий Щербак.

Барак Обама переміг на виборах у США

По его словам, внешняя политика Обамы была полностью провальной по всем направлениям, но последний срок лидера США будет проходить с более резкой риторикой, в том числе и по отношению к Украине.

При этом он добавил, что сразу ухудшения отношения не будет, но Барак Обама уже не пожмет руку президенту Украины Виктору Януковичу после провальных парламентских выборов, которые провела украинская власть.

Обама не должен жертвовать правами человека

В знак подтверждения своих слов он сообщил, что Госдепартамент США, возможно, возглавит сенатор Джон Керри, который отстаивает демократические принципы, защищает жестко права человека, поэтому в отношениях с Украиной Вашингтон будет руководствоваться такой риторикой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина янукович обама демократия
Источник: Левый Берег Просмотров: 19101