Президент США Барак Обама и лидеры пяти скандинавских стран договорились о необходимости поддерживать санкции против России. Об этом сообщает Reuters.

Как уточняет агентство, Обама и лидеры Дании, Швеции, Исландии, Норвегии и Финляндии в ходе встречи на высшем уровне заявили, что обеспокоены "агрессивным военным присутствием" России в Северной Европе.

Накануне президент Украины Петр Порошенко на встрече с комиссаром ЕС призвал к усилению санкций против России. Свой призыв украинский лидер объяснил "катастрофической" ситуацией с правами крымских татар в Крыму.

В начале апреля прошлого года министры обороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии подписали декларацию об усилении оборонных связей со странами Балтии и мерах по укреплению региональной безопасности, направленных на сдерживание российской активности в регионе. Как сообщает Reuters, в документе говорится, что Северная Европа должна быть готовой к возможным "кризисам и инцидентам из-за России".

Главы военных ведомств констатировали "существенное увеличение военной и разведывательной деятельности в странах Балтии и в наших северных районах". Помимо этого, министры заявили об усилившейся военной активности России в приграничных районах, что, по их словам, уже привело к нескольким случаям нарушения границы со странами Балтии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша барак обама санции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 868
Загрузка...
Загрузка...