Президент США Барак Обама нашел еще один способ, как пополнить государственный бюджет. Он подписал закон "О содействии развитию туризма", который активизирует туристическую индустрию за счет въездной пошлины. Теперь гости из безвизовых стран будут платить за перебивание в Штатах по 10 долларов. Следующие два года можно будет посещать США бесплатно.

Законом предусмотрено создания новой некоммерческой организации - корпорации по содействию туристам. Она будет заниматься созданием позитивного имиджа США среди студентов, туристов и деловых людей за рубежом.

По предварительным подсчетам такая "идея" позволит получать до 8 миллионов долларов в месяц. Средства пойдут на создание и финансирование туристической компании, которая станет государственно-частным партнерством под надзором Конгресса и министром торговли.

В Европе негативно отреагировали против нововведения. Эксперты полагают, что президентский закон приведет к обратной реакции – уменьшит поток туристов, который и без того последних два года падает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: обама кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 515