США должны придерживаться многосторонности во внешней политики, чтобы достичь нужных результатов. Об этом Барак Обама заявил в субботу во время выступления перед выпускниками военной академии в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк. Речь президента прозвучала за несколько дней до обнародования новой стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов и стала кратким анонсированием документа.

Говоря о прежних достижениях Вашингтона на мировой арене, Барак Обама указал, что они были связаны с альянсами, в которых тогда входила страна. И наоборот, отметил американский лидер, - попытки проводить независимую от мнения мирового сообщества политику оказалось для США неудачными.

По мнению экспертов, говоря о провалах Америки Обама имел ввиду действия администрации своего предшественника Буша-младшего, развязавшего войны в Афганистане и Ираке, не смотря на весьма негативное отношение многих стран, в том числе и России, к этому.

Выступая в Вест-Пойнте, американский президент заявил, что США нужно искать новых партнеров. В связи с этим уместно вспомнить о проходящей "перезагрузке" отношений с Россией, запущенной после прихода Обамы в Белый дом. В то время как в последние годы правления Буша-младшего некоторые аналитики всерьез говорили о возможности начала новой холодной войны.

От чего Обама не собирается отказываться, так это от войны с терроризмом. Говоря о ней, президент признал, что впереди предстоит трудная борьба, однако США в любом случае добьются в ней успеха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обама новые альянсы
Источник: Утро.ру Просмотров: 945