Барак Обама вернул в Конгресс законопроект, поскольку несогласен с тем, как в документе расходуются средства на предназначенные для расходов на боевые действия чтобы избежать автоматического сокращения бюджета на военные программы, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Я собираюсь вернуть закон в Конгресс и мое сообщение им очень просто: "Давайте сделаем это правильно", - заявил Обама.

"Мы находимся в разгаре обсуждения бюджета. Давайте иметь бюджет, который должным образом финансирует как нашу национальную, так и экономическую безопасность", - отметил президент США.

Читайте также: 

Отмечается, что Обама и демократы выступают за расширение бюджета в части внутренних расходов вместо все большего финансирования Пентагона.

Однако республиканцы, контролирующие Конгресс считают, что безответственно играть в политику национальной безопасности для того, чтобы защитить программы расходов на животных в то время, когда США сталкиваются с нарастающими угрозами по всему миру.

"Размещая внутреннюю политику перед нашими войсками Обама ставит под угрозу национальную безопасность Америки" - заявил спикер палаты представителей, республиканец Джон Бонер.

По регламенту Конгресса, Палата представителей рассмотрит вето перед Сенатом. Обойти вето планируется на заседании 5 ноября.

Отметим, что ветированный Обамой документ предусматривает выделение Украине на оружие 300 миллинов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансовая помощь обама вето
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11869