В День независимости Польши новый президент США Барак Обама обсудил по телефону с президентом Польши Брониславом Коморовским ситуацию в Украине, сообщила пресс-секретарь президента РП Йоанна Тшаска-Вечорек.

Коморовский убеждал Януковича провести перевыборы в скандальных округах

“Президенты говорили также о военном сотрудничестве, экономическом сотрудничестве и о нынешней ситуации в Украине после выборов”, - заявила она.

Кроме того, стороны обсуждали ситуацию в Украине после выборов и ее дальнейшие планы и действия по евроинтеграции. Как заметил министр канцелярии президента Польши Яромир Соколовский, главы государства говорили о “перспективе сближения Украины с Западом после парламентских выборов”.

Янукович надеется на помощь Польши в деле евроинтеграции

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак заявил, что политика США в отношении Украины станет жестче в связи с переизбранием Обамы на пост президента и будущей отставкой Клинтон с должности Госсекретаря.

Стал известен весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обама коморовский
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1028