Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и содействовать налаживанию диалога "между сторонами конфликта", пишет РИА Новости.

США усилят военное присутствие в Восточной Европе

"У Путина есть выбор – отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов, признать прошедшие президентские выборы, встретиться с избранным президентом Украины (Петром Порошенко) и помочь наладить диалог между сторонами конфликта. Это то, что я бы сказал ему, если бы мы встретились с ним. Я надеюсь, мои коллеги Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд скажут ему об этом (во время двусторонних встреч во Франции)", – ответил Обама.

При этом он не исключил встречи с Путиным в ходе мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин пока не планирует встречаться с Порошенко на мероприятии в Нормандии.

Обама будет добиваться от ЕС сохранения жесткой линии по отношению к России

Ранее сообщалось о том, что главы двух стран побеседуют после церемонии, однако Песков заявил, что "этот вопрос не прорабатывался".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко политика путин обама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1053