Объединенная оппозиция "Батьківщина" составила предварительный список чиновников, виновных в фальсификации парламентских выборов, который состоит из 53 фамилий. Как отмечается в обращении "Батьківщина", все "фальсификации проводятся по личному указанию Януковича, но у каждого преступления есть конкретные фамилия и имя".

Азаров божится, что админресурс на выборах не использовали

Список возглавляют президент Украины Виктор Янукович, генеральный прокурор Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко. Также в нем есть главы нескольких облгосадминистраций и судьи.

В "Батьківщині" подчеркивают, что "с самого своего начала парламентские выборы были нечестными и недемократичными, поскольку от участия в них по личному указанию Януковича были отстранены лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко".

"Эти парламентские выборы войдут не только в историю нашей страны, но и в историю всего мира как пример грубой и беспрецедентной фальсификации их результатов в пользу власти", — говорится в заявлении "Батьківщини".

В Объединенной оппозиции также отмечают, речь идет не только о так называемых проблемных округах. "Масштабные фальсификации в пользу власти происходят по всей Украине, на всех 225 избирательных округах: спустя почти неделю после выборов Центральная избирательная комиссия до сих пор не завершила подсчет голосов по партийным спискам, пытаясь искусственно завысить результаты Партии регионов в многомандатном округе".

225+225 седьмого созыва ВР: основные, спецназ и запасные

"Мы призываем международное сообщество ввести персональные санкции против фальсификаторов: арестовать их счета и недвижимость за рубежом, отказать в предоставлении персональных виз этим чиновникам и членам их семей", — говорится в обращении

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы парламент оппозиция
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1428