В Донецке "Укртелеком" начал демонтировать таксофоны. Чаще всего их убирают их спальных и окраинных районах города. В первую очередь демонтируют автоматы, которые приносят в месяц меньше 5 грн. прибыли. "Укртелеком" объявил оптимизацию уличных сетей, потому что ими сейчас почти никто не пользуется.

"Мы убираем аппараты из тех мест, где их раньше стояло по несколько штук, а также снимаем будки, которые в месяц приносят меньше 5 гривен. Сейчас большая конкуренция с мобильными операторами, и спрос на наши услуги падает. Карточки стали продаваться очень плохо, прибыль от их реализации за год упала почти в два раза", — рассказала начальник отдела организации продажи таксофонных услуг донецкой дирекции "Укртелекома" Виктория Топалова.

По данным на 1 января в области было 4050 таксофонов, и больше трети из них стояли в Донецке. Но уже в 2009 году 890 синих таксофонов собираются снять и отправить дорабатывать свой срок в провинцию на место более старых моделей. Правда, в телефонном ведомстве успокаивают, что полностью будки с улиц ни в коем случае не пропадут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ДонецкProUA Просмотров: 810