Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал ко второму чтению законопроект №5599 об олигархах. Об этом сообщил первый зампредседателя финансового и налогового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк.

В частности, учтены 13 правок из 1271 предоставленной. Так, члены комитета исправили ошибку относительно декларации. Потому что в поданной на заседании комитета редакции убрали норму об обязательстве олигархов предоставлять электронную декларацию.

Законопроект об олигархах поступил в Венецианскую комиссию на изучение

"Плохо, что в решении комитета записано Раде рассматривать закон по новой спецпроцедуре. Т.е. без права депутатов предоставить свои правки в зале. Это будет грубейшее нарушение регламента", – отметил народный депутат.

Налоговая амнистия: декларировать в первую очередь стоит недвижимость, – эксперт

Напомним, до сегодняшнего заседания комитета в законопроекте об олигархах было учтено 60 правок. В частности, предполагается, что теперь будет и "представитель олигарха", даже телефонный разговор считается контактом с олигархом и т. п.

Ранее UBR.ua писал, что Верховная Рада приняла за основу законопроект президента Украины №5599 о деолигархизации 1 июля текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олигархи верховная рада парламентские комитеты
Просмотров: 61