Миссия бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) не будет наблюдать за проведением местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как они не являются государствами-членами ОБСЕ, заявила в среду глава миссии Тана де Зулуета, сообщает РИА Новости

Ранее руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко заявил, что власти республики готовы гарантировать безопасность для работы миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах 18 октября. Приглашение наблюдателям БДИПЧ ОБСЕ за наблюдением за выборами 1 ноября также направили власти самопровозглашенной ЛНР. 

Читайте также: 

"Мы работаем по приглашению украинской власти по нашей собственной методологии. Один из принципов ОБСЕ: мы всегда работаем по приглашению государства-члена ОБСЕ. Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых я говорила", — сказала Тана де Зулуета, отвечая на вопрос, ведет ли миссия переговоры с представителями ДНР и ЛНР по наблюдению за выборами.

По ее словам, БДИПЧ ОБСЕ будет наблюдать за проведением местных выборов на всей территории Украины, где они будут проходить в соответствии с украинским законодательством.

"Мы будем собираться по решению украинского правительства, и как только будет принято решение о проведении выборов на определенных территориях, мы будем направлять туда наблюдателей. Кроме того, мы будем учитывать свои собственные стандарты, чтобы выполнялись минимальные требования… чтобы у наших наблюдателей была свобода передвижения", — добавила де Зулуета.

Она также отметила, что должна быть обеспечена не только безопасность наблюдателей в тех или иных городах, но и их постоянное присутствие всё время до выборов непосредственно в день голосования. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днр выборы обсе лнр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1561