ОБСЕ призывает Украину принять закон о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку, чтобы закрепить права крымскотатарского народа. Об этом заявила верховный секретарь ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс сегодня, 18 мая 2015 г., во время участия в вечере-реквиеме памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Киеве, передает РБК-Украина.

"Я призываю Украину сделать следующие шаги и принять необходимую законодательную базу для того, чтобы надежно закрепить права крымскотатарского народа. Моя организация уже давно настаивала на принятии закона о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку. Я также дала рекомендации относительно закона, который устанавливает права коренных народов Крыма и их представительный орган. Я надеюсь, что он будет вскоре принят и будет включать активные права участия для крымских татар, что откроет путь для ратификации Конвенции Международной организации труда. Другие важные меры могут включать поддержку крымских татар, которые вместе с украинцами и представителями других групп были вынуждены покинуть Крым ради собственной безопасности. Эти общины нуждаются в экономической поддержке ради их экономического выживания, образования их детей, сохранение их культуры", - сказала Торс.

Читайте также:

Напомним, более 3 тыс. крымчан получили паспорт гражданина Украины с момента аннексии Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство обсе депортированные народы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765