Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов убежден, что вопросы развития города являются очень важными для каждого киевлянина, какова роль каждого киевлянина в этом процессе. Об этом он сказал во время общественного обсуждения проекта Стратегии развития Киева до 2025 года с членами Общественного совета, сообщили в пресс-службе КГГА.

А.Попов отметил, что задачи, определенные в Стратегии, - достичь уровня экономического развития и социальной защиты населения Будапешта, Варшавы и Праги.

"Это очень амбициозная задача, и выйти на показатели этих городов мы можем только, имея четкий план, для этого были определены восемь стратегических инициатив, развитие которых будет способствовать развитию экономики города в целом", - сказал Александр Попов.

Кроме того, по словам главы КГГА, в конце года уже будет разработан ряд инвестиционных проектов по каждому направлению, определенному в проекте Стратегии.

Со своей стороны представители Общественного совета при обсуждении внесли предложения по каждому приоритетному направлению, определенному в проекте документа. В частности, предложения касались реформирования ЖКХ, транспорта, здравоохранения и сферы градостроительства.

Также озвучено ряд предложений по развитую промышленного комплекса - это и оснащение промышленных предприятий теплоустановками, и обеспечение их технической водой ради экономии питьевой.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины при Киевской городской государственной администрации сформирован состав Общественного совета в количестве 222 членов. Структура Совета состоит из председателя, 4 заместителей председателя и 29 постоянных комиссий, которые созданы по направлениям деятельности подразделений городской власти. Возглавляет Общественный Совет Вера Сирота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев попов разивтие
Источник: УНН Просмотров: 502