Недельный курс обучения депутатов пропрезидентской партии «Слуга народа» в Трускавце обошелся в 11,2 млн грн. Соответствующие данные приводятся в финотчете политпартии за III квартал 2019 года, сообщает Лига.net.

В финансовом отчете «Слуги народа» указано, что 5,8 млн грн партия заплатила турфирме «Бальнео-Тур» за организацию семинара в июле 2019 года, а 1,9 млн грн ушло на оплату проживания «слуг» в отеле.

Рекордный бюджет на развитие туризма: как потратить

За семинар «макро- и микроэкономика» Киевская школа экономики (KSE) получила от президентской партии 2,1 млн грн. Проезд участников съезда на поезде обошелся в 145 тысяч грн.

Также партия уплатила более миллиона налогов. Так, 1,2 млн грн составил подоходный налог, а 80 тысяч грн – военный сбор.

Напомним, глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия предложил поднять зарплаты народным депутатам до 100 тыс. грн. По его мнению, такая ставка помогла бы «избавиться от многих соблазнов». К слову, самую большую зарплату в Раде получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук – 54 100 грн, а самую маленькую – депутат от «ЕС» Ирина Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слуга народа трускавец собрание финансирование расходы бюджет партия
Просмотров: 911