На Луганщине создан 121 пункт проведения внешнего независимого тестирования, наибольшее число из которых находится в городах Луганск, Красный Луч, Свердловск, Северодонецк, Стаханов, Ровеньки, Лисичанск, Краснодон и Алчевск. Все участники тестирования будут доставляться в эти пункты специально организованными группами на автобусах, которые отвезут их обратно по окончании проверки знаний.

Движение этих транспортных средств, предварительно досмотренных работниками госавтоинспекции, будет сопровождаться машинами ГАИ.  Кроме того, специальные пункты для проведения внешнего независимого тестирования созданы и в местах лишения свободы, поскольку в Луганской области проверить свои знания и поступить в высшие учебные заведения решили 48 осуждённых лиц.  

Напомним, что для участия во внешнем независимом тестировании на территории Луганской области зарегистрировалось 20 738 потенциальных абитуриентов украинских вузов.

Из восьми школьных предметов больше всего заявок на прохождение тестирования поступило на украинский язык и литературу — 20 738. Тесты по математике намерены сдавать 12 587 человек, по истории Украины — 8 786, по биологии — более 4,5 тысяч. Качество своих знаний по физике хотят проверить почти 2 тысячи потенциальных абитуриентов, по химии — 1 801, по географии — 1739, по иностранным языкам — 2,5 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: proUA.com Просмотров: 671
Загрузка...
Загрузка...