Около 300 членов Социалистической партии объявили 4 апреля о выходе из нее и вступлении в идеологически близкую партию "Справедливость", которую сейчас возглавляет Иван Чиж. В ближайшее время лидером этой партии станет Станислав Николаенко. По итогам конференции была принята резолюция "Социалисты за обновление", содержащая призыв ко всем левым партиям выступить "единой силой" на президентских и парламентских выборах. Кроме того, было предложено безотлагательно создать межпартийную рабочую группу, которая бы "подготовила теоретическую основу, платформу единения левых и левоцентристских сил".

Параллельно со всеукраинской конференцией "Социалисты за обновление", в Киеве прошло заседание политсовета СПУ. На нем было принято решение о выводе из состава политсовета двух его членов: бывшего первого секретаря николаевского обкома СПУ Сергея Чмыря и лидера партии "Справедливость" И.Чижа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 705