Проект бюджета-2012 ко второму чтению был откорректирован по ряду статей, однако социальные выплаты в документе - непоколебимы. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA заявила народный депутат от Партии регионов Ирина Горина.

По ее словам, с внесением в парламент откорректированного проекта государственного бюджета тянули из-за сложных переговоров с Россией относительно цены на газ. "Но есть предел. Уже конец года и дальше затягивать с принятием бюджета нельзя", - отметила она.

Однако, по мнению депутата, высокая цена на газ, заложенная в бюджте-2012, отразится на показателях откорректированного бюджета. "Это скажется на ряде расходных статей... Пересмотрены в сторону уменьшения какие-то расходные части, программы, будут урезаны, где только можно, чиновничьи аппараты. Но что касается социальных статей - что было гарантировано, то и остается... Поднимаются пенсии, уровень минимальной заработной платы, поднимаются выплаты по рождению ребенка. Это все останется в полном объеме. Непоколебимо!" - заявила депутат.

Как сообщалось, показатели прожиточного минимума и минимальной зарплаты в подготовленном ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2012 год не изменились по сравнению с первоначальным вариантом документа. 

Напомним, 15 сентября в Верховную Раду был внесен проект государственного бюджета, предусматривающий доходы 337,557 млрд гривен и расходы 361,586 млрд гривен, в том числе доходы общего фонда госбюджета 291,444 млрд гривен и специального фонда госбюджета 46,117 млрд гривен, расходы общего фонда госбюджета 314,881 млрд гривен и спецфонда 46,705 млрд гривен.

Предельный дефицит был ниже - на уровне 24,129 млрд гривен, в том числе общего фонда - 20,245 млрд гривен, специального фонда - 3,885 млрд гривен.

Первоначальный вариант главной государственной сметы страны предусматривал рост реального ВВП в 2012 году 5%. Также предполагалось, что номинальный ВВП увеличится на 16,6% до 1 505,0 млрд гривен, рост промпроизводства составит 5,5%, инфляция (декабрь к декабрю) - 7,9%.

Теги: бюджет расходы социалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1548