Один народный избранник обходится государству в 30 тысяч гривен в месяц. Такие данные в эфире телеканала ТВi озвучила народный депутат от фракции Всеукраинского объединения “Батьківщина” Александра Кужель, пишет gazeta.ua.

Кто кому кум в украинской политике

Кроме того, по ее информации, цена системы для голосования “Рада-3” составляет менее полумиллиона гривен. “Я хочу, чтобы все украинцы услышали: стоимость системы “Рада-3” составляет 400 тысяч гривен. То есть она стоит тысячу гривен на одного народного депутата”, – уточнила Кужель.

“А один народный депутат обходится государству около 30 тысяч гривен в месяц”, – подчеркнула оппозиционерка.

Кужель также заявила, что проблема отсутствия депутатов на заседаниях Верховной Рады является вопросом выполнения Конституции. По ее мнению, депутаты-прогульщики ни за что получают заработные платы. “Если человек не ходит на заседания Верховной Рады, то он просто так получает зарплату. Это не вопрос политический. Это – вопрос Конституции”, – объяснила член фракции “Батьківщини”.

Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка

Ранее собщалось о том, что один депутат обходится украинскому бюджету в 2039 гривен в день. В эту сумму включены зарплаты народным депутатам и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет финансы депутат кужель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1298