Водителем того самого злополучного BMW, которого винят в том, что кортеж Тимошенко из 5 машин попал в аварию в Киеве на Днепровском спуске, оказался столичный врач. Он говорит, что не мешал движению эскорта и его хотят сделать крайним.

Напомним, кортеж (без Тимошенко) с красными мигалками мчался со стороны шоссе и повернул вверх по Днепровскому спуску. Как сообщил начальник ГАИ МВД Украины генерал Сергей Коломиец, сверху спускался BMW, водитель которой должен был остановиться, однако не сделал этого и создал аварийную ситуацию, — сотрудник ГАИ в первой машине сопровождения стал тормозить, дабы избежать столкновения, и тут гаишную машину ударил "Мерседес" премьера.

Зза рулем, как мы сообщали, был тот же водитель Тимошенко, что и в 2002 году попадал здесь в аварию, тогда премьер получила сотрясение мозга. Неофициально в ГАИ допускают, что водитель премьера прозевал торможение машины сопровождения, потому и случился удар.

Водитель BMW, столичный врач Евгений, попросивший не называть его фамилию, изложил совсем иную, чем официальная гаишная версия событий. "Я ехал в Киево-Печерскую лавру на службу. С шоссе заехал на Днепровский спуск и повернул в "карман" перед Лаврой", - рассказал он.

"Ехал по левой полосе. Я повернул налево по разрешению регулировщика! Моя машина проехала последней. Заезжая в "карман" возле Лавры, в зеркале заднего вида я вижу "Тойоту" с мигалками. Я резко взял влево и ушел с Парковой аллеи. Тут и услышал стук. Остановился, вышел из машины и увидел поврежденные "Мерседес" и "Тойоту", - добавил водитель.

"Из авто сопровождения выбежал капитан милиции, не представился и отобрал у меня техпаспорт на авто, удостоверение водителя, талон предупреждений. Затем подошли его коллеги. Мне угрожали 2 годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления, которые я как человек верующий повторять не буду", - отметил он.

"Откуда взялся кортеж — для меня остается загадкой. Судя по ситуации, они летели больше 100 км/ч (в пределах города предельная скорость — до 80 км/ч). Моя версия — ребята не справились с управлением, потому что брусчатка была скользкой от дождя. Я своей вины не вижу", - добавил Евгений.

"Я не мог ехать навстречу, как говорят в ГАИ, хотя бы потому что по будням утром по спуску одностороннее движение! Если бы я поворачивал с правого ряда, то была бы жуткая авария, в которой я бы не выжил. Эксперты сказали, что АТП Кабмина поручило им провести оценку ущерба "Мерседесу", - говорит водитель.

"28 сентября будет суд. На меня вешают каких-то жертв, могут лишить прав. Наверное, хотят, чтобы я оплатил ремонт "Мерседеса" (не исключено, что речь пойдет о сумме в 100 тысяч гривен). Я буду судиться", - заявил он. В Кабмине ситуацию с аварией не комментируют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дтп тимошенко
Источник: Сегодня Просмотров: 925