На члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составили административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в Департаменте коммуникаций Национальной полиции Украины, передает УНИАН.

«Один из руководителей НАПК нарушил требования статьи 28 (Предотвращение и урегулирование конфликта интересов) закона Украины "О предотвращении коррупции". Он не сообщил НАПК об имеющемся у него реальном конфликте интересов во время рассмотрения письма Генеральной прокуратуры и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда Киева за 2015, 2016 годы», - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, именно этот судья рассматривал административное дело и вынес в отношении члена НАПК с участием его защитника решение, которым был признан невиновным.

На члена НАПК составлены административные протоколы по ч.ч. 1,2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Куоап.

В то же время, как сообщил источник «Украинской правды», указанным в сообщении полиции чиновником может быть заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

Ранее Радецкого задерживали за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, однако судья Печерского райсуда признал его невиновным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: антикоррупционное законодательство чиновник напк
Источник: УНИАН Просмотров: 1517
Загрузка...
Загрузка...