Министерство обороны США потратит свыше 100 миллионов долларов на постройку военных баз в Болгарии и Румынии. В общей сложности на них смогут разместиться более четырех тысяч военнослужащих. Строительство базы в Румынии, которое обойдется США приблизительно в 50 миллионов долларов, завершится в течение ближайших двух месяцев.
База в Болгарии обойдется Пентагону в 60 миллионов долларов. Она будет открыта не раньше 2011 года. Полковник Гэри Расс, который возглавляет объединенную тактическую группу в Восточной Европе, отметил, что базы будут являться собственностью правительств тех стран, в которых они расположены. На них будет размещен как американский контингент, так и местные войска.
Представители Американского совета по внешней политике отмечают, что создание новых баз позволит США перебросить часть войск из Германии, усилив свое присутствие в Восточной Европе. Это позволит снизить затраты на их содержание. Кроме того, Пентагон сможет лучше контролировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша румыния болгария про
Источник: Лента.Ру Просмотров: 695