Украина отказала в проведении учений антитеррористического центра (АТЦ) СНГ на своей территории в этом году, сообщил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков.

"К сожалению, Украина отказала в проведении подобного мероприятия и мы взамен учений проводим в Москве международную конференцию по проблеме предупреждения радиологического терроризма", - сказал Новиков.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какой причине украинская сторона отказала в проведении планировавшегося масштабного командно-штабного учения по вопросам противодействия радиологическому терроризму, Новиков отметил: "Ссылка в отказе на проведение учений на Украине была на конституцию этой страны, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории страны".

Генерал сообщил, что в открывшейся в Москве двухдневной международной научно-практической конференции "Предупреждение радиологического терроризма" принимают участие представители практически всех государств СНГ, представители исполнительного бюро Интерпола, других российских и международных структур.

Новиков сообщил, что АТЦ СНГ совместно с Интерполом планирует провести в 2010 году два важных совместных мероприятия. При этом он не уточнил, о каких мероприятиях идет речь.

Вместе с тем руководитель Центра сообщил, что 29 октября на базе ГУП МосНПО "Радон" в Подмосковье пройдет учебная контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов, захвативших автотранспорт с радиоактивными отходами на маршруте транспортировки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оружие терроризм безопасность интерпол государство
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 712