В Одесской области офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата приговорен к 5 годам лишения свободы за отказ служить в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, приказ отказался выполнить офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата, который отвечал за комплектацию воинских частей, в том числе в зоне АТО.

"В мае 2015 года он открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК по отбытию к новому месту службы, а именно к воинской части, которая дислоцируется в зоне проведения антитеррористической операции", - пояснила Стекачева.

Пресс-секретарь уточнила, что на прошлой неделе Овидиопольский районный суд Одесской области признал военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402 (неповиновение) УК Украины. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ато офицер лишение свободы
Источник: УНИАН Просмотров: 62