В Канаде "разочарованы тем, что нынешние выборы в парламент, как представляется, не соответствуют тому уровню развития демократии, который ранее был достигнут в Украине". Об этом говорится в письменном заявлении министров иностранных дел Джон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино.

В заграничных округах после подсчета 91,37% протоколов лидирует ПР

"Эти выборы, являющиеся ключевым индикатором демократического развития в Украине, отмечены вызывающими тревогу тенденциями в продвижении страны по пути реализации демократических устремлений. Мы с нетерпением ожидаем оценок (выборов) от канадской миссии наблюдателей, а также от наблюдателей, представляющих Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе,"- считают канадские политики.

"Глава канадской миссии наблюдателей - сенатор Рэйнелл Андрейчук высказала в субботу свою обеспокоенность по поводу нарушений, допущенных в ходе избирательного процесса. Нарушения, замеченные во время предвыборной кампании, создали неравные условия, которые могли повлиять на свободное волеизъявление граждан,"- сказано в заявлении.

Обработано более четверти всех протоколов: ПР набирает 36,8%, Батьківщина - 20,91%

По словам министров, "Канада привержена оказанию поддержки в обеспечении для всех украинцев свободы, демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона".

Напомним, Оттава направила на эти выборы почти 500 своих наблюдателей, многие из которых являются представителями канадско-украинской общины. В Канаде, население которой насчитывает 34,5 миллиона человек, проживают свыше 1,2 миллиона выходцев из Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы канада
Источник: Вести.ру Просмотров: 1646