Русский язык в Украине должен стать официальным, но не государственным, считает кандидат в Президенты Инна Богословская. Она пояснила, что набрать 300 голосов в Раде за закон о втором русском государственном нереально.

"Русский официальный отличается от государственного тем, что никто не обяжет на нем учиться, но государство обяжут предоставить человеку все права учиться и работать, используя русский язык", — добавила Богословская.

"Стоит вопрос: как снять проблему принудительной украинизации, как дать возможность гражданам иметь развитый русский?", — отметила она. По словам Богословской, нужно дать каждому гражданину право изучать этот язык. Она добавила, что ушла из ПР еще и потому, что Янукович отошел от своих обещаний о русском и попытался слиться с БЮТ, — а БЮТ совсем недавно внес в Раду просто кричащий законопроект о языках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2389
Загрузка...
Загрузка...