Лидер Партии регионов Виктор Янукович может решиться на союз с Блоком Юлии Тимошенко, хотя пока еще удерживается от такого политического шага. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявила "выходец" из Партии регионов Инна Богословская.

В частности, И.Богословская подчеркнула: "Януковича могут додавить, хотя он сейчас самая большая скала на пути такого сговора внутри Партии регионов. Он до последнего сейчас держится, но он слабеет, потому что если раньше это была одна бизнес-группа внутри ПР, то сейчас их две, и они очень мощные".

Богословская считает, что если вариант коалиции между БЮТ и Партией регионов будет осуществлен, то Украина будет поделена между 10 семьями. В то же время, она заверила, что в Партии регионов большое количество людей, выступающих против подобного альянса.

"Во фракции и в партии очень много людей, которые не приемлют возможность тайного сговора с рядом представителей БЮТ. А я еще раз хочу сказать: это не переговоры партии в целом, это переговоры нескольких частей Партии регионов и нескольких частей БЮТ о разделе страны, о разделе влияния, компетенции и бизнеса", — сказала Богословская, комментируя возможность такой коалиции.

Напомним, БЮТ и оппозиционная Партия регионов ведут переговоры об объединении накануне президентских выборов. Информацию, которая с апреля циркулирует в Киеве на уровне слухов, на днях подтвердил Виктор Янукович. Спикер Владимир Литвин опасается, что эти переговоры, перейдя в публичную плоскость, в ближайшие несколько недель резко обострят политическую ситуацию: "Начнется борьба за уничтожение конкурентов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика янукович
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 867
Загрузка...
Загрузка...