Кабинет Министров сегодня, рассмотрит законопроект об ограничении отдельных льгот депутатов Верховной Рады. Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Депутатов оставили без казенных квартир на этот год

Докладывать по этому вопросу будет министр социальной политики Наталья Королевская.

Напомним, депутаты от "УДАРа" зарегистрировали соответствующий проект закона еще полгода назад, однако провластные фракции игнорируют его рассмотрение.

Ранее замглавы регламентного комитета, член "Батькивщины" Андрей Пышный заявил, что депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Депутатам вернули ВИП-льготы

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин законопроект депутаты льготы верхованая рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841