Похороны известного политика Егора Гайдара состоятся не в субботу, а в другой день. Об этом сообщила пресс-агент семьи Гайдара Мария Садкович.

Напомним, Егор Гайдар скоропостижно скончался в Моске в среду, 16 декабря. Сообщалось, что Гайдар будет похоронен на Новодевичьем кладбище, в Москве, в субботу.

"Похороны будут в другой день, мы хотим их сделать непубличными", - сказала Садкович. На просьбу уточнить, в какой день, она ответила: "Об этом не сообщается". В то же время Садкович отметила, что прощание с Гайдаром состоится в субботу, в 12:00, в московской Центральной клинической больнице, как и было запланировано.

Кроме того, дочь Гайдара Мария утверждает, что причиной скоропостижной смерти известного политика и экономиста Егора Гайдара стал отёк легких, вызванный ишемией миокарда, а не оторвавшийся тромб, как сообщалось ранее.

"Еду из ЦКБ, там проводили судебно-медицинское исследование. Непосредственной причиной смерти стал отёк лёгких, вызванный ишемией миокарда", - пишет она в своем блоге. Мария Гайдар отмечает, что отец умер внезапно, до этого он был в "прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал".

В СМИ также есть информация, что по факту внезапной смерти Гайдара планируется провести доследственную проверку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика смерть
Источник: Newsru Просмотров: 1698
Загрузка...
Загрузка...