Представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает безосновательными и недружественными заявления премьер-министра России
Владимира Путина о возможных проблемах, которые могут возникнуть у Украины с расчетам за импортируемый газ.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.
"Сегодняшние заявления главы российского правительства относительно неспособности заплатить деньги за полученный газ являются безосновательными и недружественными по отношению к Украине ", - приводит пресс-служба слова Соколовского.
Он также назвал неприемлемым вмешательство Путина в бюджетную политику украинского правительства и Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".
"Это беспрецедентный случай, когда глава правительства соседнего государства вмешивается в бюджетную политику украинского Кабмина и НАК "Нафтогаз Украины". Украинская сторона не требует внешних консультантов относительно порядка использования средств займа МВФ ", - сказал Соколовский.
Кроме того, он опроверг сообщения о якобы отказе Европейской комиссии
предоставить кредиты Украине для решения газовых вопросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ газпром путин газопровод
Источник: Украинские новости Просмотров: 812
Загрузка...
Загрузка...