Окончательный выбор интеграции Украины еще не сделан. Такое мнение во время пресс-конференции высказал экс-министр экономики Украины, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Ради ассоциации с ЕС Янукович освободит Луценко, - СМИ

"Пока  рано говорить  о результатах саммита (Украина-ЕС – авт.). Но можно прогнозировать, что принятие решений будет отсрочено на запланированную встречу в ноябре (Саммит Восточного партнерства – авт.). Никаких решений принято  не будет", - сказал эксперт.

Он напомнил, что голосованием в пятницу Верховная Рада приняла заявление,  которое четко определяет желание Украины по пути евроинтеграции.

Украина не будет выполнять требования Евросоюза, - эксперты

"Но я не считаю, что выбор сделан окончательно. Потому что речь не идет о вступлении Украины в ЕС. Но по состоянию в настоящее время Украина не идет в Таможенный союз. Украина выбрала путь продолжения политики многовекторности. Предполагается 10 лет на приведение украинских стандартов к европейским.  В это время Украине не сможет вступить в ЕС. В это время она будет находиться вне союза и пытаться проводить политику многовекторности",  - добавил Суслов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евроинтеграция таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889
Загрузка...
Загрузка...