Сегодня на заседании Национального совета реформ будет представлен окончательный вариант конституционной реформы в части судебной системы. Об этом в Киеве после встречи с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украина.

"Сегодня у нас позже состоится заседание Национального совета реформ, где будет представлен окончательный вариант данной судебной реформы. Я надеюсь, что до конца текущей недели этот вариант конституционной реформы также появится в парламенте", - сообщил он.

По его словам, во время встречи с Могерини также обсуждалась конституционная реформа в части децентрализации. "Отдельно было обращено внимание на конституционную реформу в части децентрализации. Спасибо за высокую оценку наших усилий по подготовке этой реформы ко второму чтению", - заявил Порошенко.

Читайте также:

Вместе с тем, Порошенко отметил, что в ряде реформ, которые имплементируются в Украине, помогают советники со стороны ЕС. "Очень благодарен за то, что у нас есть постоянная поддержка, политическая поддержка, поддержка на уровне советников по целому ряду реформ, которые мы сейчас имплементируем в Украине", - сказал он.

В то же время Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что антикоррупционная реформа является ключевой. "Мы, прежде всего подчеркнули проведение антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны партнеров - не только со стороны президента, но также и представителей гражданского общества. Это также станет ключевым моментом для реализации торговой части Соглашения об ассоциации, а также одним из важных элементов визовой либерализации и планом действий, связанных с этим. Мы отметили, что Антикоррупционное бюро должно начать свою работу уже скоро. Знаю, что Президент очень настроен на это. Надо сейчас начать в этом плане прозрачный и доверительный процесс", - заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацсовет реформ предлагает Раде изучать законопроекты на соответствие европейскому законодательству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз петр порошенко конституционная реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1440