Члены Администрации президента (АП) Петра Порошенко регулярно платили СМИ и блогерам за положительное освещение своей деятельности и дискредитацию политических оппонентов, сообщает Kyiv Post со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания. Представители фигурантов списка, согласившиеся прокомментировать изданию эту историю, подобное или отрицают, или уклончиво подтверждают.

Документы, о которых идет речь (неофициальная медиастратегия Порошенко) были якобы найдены в кабинете бывшего завотделом главного департамента информационной политики АП Владимира Горковенко. В издании утверждают, что получили их в середине ноября.

В документах якобы описываются неофициальные информационные кампании, которые АП организовывала в 2015-2016 гг., в частности, бюджеты на размещение заказных сообщений на украинских телеканалах, радиостанциях, сайтах и в печатных изданиях.

ГБР готовит Порошенко обвинение в узурпации власти

Кроме того, из документов следует, что окружение экс-президента пыталось заручиться поддержкой политических экспертов для распространения выгодных относительно него месседжей. В качестве примера Kyiv Post называет несколько изданий, которым представители Порошенко якобы платили за публикации выгодных тогдашнему президенту статей.

Согласно документам, во время местных выборов в октябре 2015 года АП потратила $1,1 млн на размещение заказных материалов на семи популярных радиостанциях, пишет KP. К примеру, в одном из таких документов описывается информационная кампания мая 2016 года, направленная на формирование положительного имиджа заместителя главы АП Виталия Ковальчука, который был назначен представителем Порошенко в Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко сми плата блогеры реклама отзывы политологи окружение
Просмотров: 492