Генеральная прокуратура Украины вызывает для вручения подозрений и на допрос по делу беглого бизнесмена Сергея Курченко экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-главу НБУ Валерию Гонтареву. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В повестках Генпрокуратуры говорится о том, что Ложкину, Филатову и Гонтаревой присвоен статус подозреваемых, а допрос должен состояться 23 и 25 апреля 2019 года.

Ранее в прокуратуре заявляли, что подозрения для данных лиц были составлены незаконно, а доказательств преступлений Ложкина, Гонтаревой и Филатова у следствия нет.

Где на данный момент находятся Борис Ложкин и Алексей Филатов — неизвестно. А Валерия Гонтарева заявила, что она находится в Лондоне и приезжать в Украину не планирует.

Курченко получил возможность вернуть себе Одесский НПЗ

«Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят», — сказала она в комментарии изданию «Украинские новости».

Гонтарева также отметила, что не имеет никакого отношения к Сергею Курченко и его окружению.

«Это вообще, кроме как политически мотивированным, невозможно никак назвать. Потому что я не то, что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, или с Арбузовым никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения. Как вы помните, это все началось перед первым туром выборов, когда вышел генпрокурор и сказал, что Константин Кулик сфабриковал это подозрение, что внес в 5 утра по липовым документам. Откуда это возникло снова, не могу сказать. Новое время, новая власть», — добавила экс-глава НБУ.

Напомним, ранее прокурор ГПУ Константин Кулик заявил, что в расследовании дела о продаже группы компаний «Украинский медиа холдинг»  Сергея Курченко лично вмешивались президент Петр Порошенко, Алексей Филатов, а также Валерия Гонтарева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борис ложкин валерия гонтарева филатов сергей курченко умх украинский медиа холдинг гпу допрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1316