Оксана Марченко выступает в качестве фигуры, способной привнести в украинскую политику такие ценности, как правда и духовность. Так журналист Анна Дианова прокомментировала в Facebook фильм "Паломница" на Youtube-канале телеведущей.

"Оксана представила свой проект "Паломница" на пресс-конференции 1 марта. Это документальный фильм, рассказывающий о православных монастырях Украины. Каждый эпизод "Паломницы" раскрывает определенную тему – покаяние, милосердие, любовь, прощение – через призму историй людей, которым помогла выжить вера в Бога", – отметила журналист.

Первая серия фильма вышла 5 марта на YouTube-канале Оксаны Марченко.

Как подчеркнула Дианова, Оксана Марченко заявила о том, что пойдет в политику после того, как президент Зеленский подписал указ о санкциях в отношении нее.

"Также Оксана рассказала, что не планировала идти в политику, но незаконный указ Зеленского о санкциях повлиял на ее решение присоединиться к "Оппозиционной платформе – За жизнь"; о том, как она относится к нынешней власти, какой хочет видеть нашу Украину", – перечислила журналист.

"В свое время Украина полюбила Оксану Марченко за такие проекты на украинском телевидении, как "Україна має талант" и X-Factor. Все мы видели, как искренне и очень по-доброму Оксана болела за каждого участника, как старалась помочь и поддержать героев программы. А теперь Оксана сама стала тем самым Х-фактором, способным привнести духовность и правду в нашу политику. Тем более что это сегодня просто жизненно необходимо!" – добавила Дианова.

Журналист отметила, что Оксана Марченко ведет активную благотворительную деятельность.

"Фонд Оксаны Марченко уже долгие годы оказывает помощь тем, кто нуждается: помогает людям восстанавливать зрение, строит многодетным семьям дома, способствует возведению храмов… Самое ценное, на мой взгляд, это когда человек испытывает внутреннюю потребность помогать людям", – отметила она.

Дианова также рассказала об успешном телепроекте Оксаны Марченко "Время строить".

"Всего одна история, которая характеризует нашу героиню. В многодетной семье Беланин, проживающей в поселке Синевирская Поляна на Закарпатье, умерла беременная мама, а папа еще раньше бросил семью. Старенькая бабушка и дети жили в хижине и по 15 раз в день ходили по воду к реке, потому что у них не было элементарных удобств. Старшая девочка Оля с 16 лет начала работать, чтобы содержать семью. Тогда друзья и соседи обратились за помощью на проект Оксаны Марченко "Время строить". И в результате, благодаря помощи Оксаны Марченко, у семьи теперь есть большой дом со всеми удобствами, а у Оли своя сувенирная лавка. Таких счастливых историй на счету фонда Оксаны Марченко много", – сообщила журналист.

Вместе с тем Дианова уверена, что все претензии к Оксане Марченко как жене Виктора Медведчука беспочвенны, потому что не оппозиция, а власть во главе с Владимиром Зеленским несет ответственность за тяжелую ситуацию в Украине.

"Да, кому-то может не нравиться, что Оксана – жена Виктора Медведчука. Но давайте объективно – это не лидер оппозиции, а нынешняя власть во главе с Зеленским "сливает" суверенитет Украины, повышает коммунальные тарифы и продолжает войну на Донбассе", – аргументировала журналист.

"Мы находимся на грани, когда, как видится мне, спасение еще возможно, но для этого, на мой взгляд, в политике должно быть больше таких людей, как Оксана Марченко", – заключила журналист Анна Дианова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 81