Представители всех трех оппозиционных фракций парламента Молдавии заявили об отказе принять участие в голосовании по выборам президента Молдавии.

Либеральная, Либерально-демократическая партии Молдавии и альянс "Наша Молдавия" заявили о намерении блокировать выборы президента и добиваться тем самым досрочных парламентских выборов, считая выборы от 5 апреля сфальсифицированными, а нынешний парламент — нелегитимным.

Сейчас в 101-местном парламенте Молдавии у Партии коммунистов 60 депутатских мандатов. Либеральная и Либерально-демократическая партии Молдавии имеют по 15 мандатов, а альянс "Наша Молдавия" — 11 мандатов.

Президент Молдавии может быть утвержден 3/5 голосов парламентариев, то есть как минимум 61 депутатом. Таким образом, если не проголосует хотя бы один депутат от оппозиции, выборы президента Молдавии не увенчаются успехом.

На пост президента баллотируются два кандидата: исполняющая обязанности премьер-министра Молдавии Зинаида Гречанная и врач-нейрохирург Кишиневской клинической больницы скорой помощи Станислав Гроппа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молдова выборы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 788