Парламент Молдавии не смог избрать нового президента в первом туре выборов главы государства. На пост Президента баллотировались два кандидата: исполняющая обязанности премьера Молдавии Зинаида Гречанная и врач-нейрохирург Кишиневской клинической больницы скорой помощи Станислав Гроппа.

Кандидатуру Гречанной единогласно поддержали все 60 депутатов из фракции правящей партии коммунистов, однако для ее избрания на пост президента Молдавии не хватило одного голоса.

Для избрания президента необходимо было набрать 3/5 голосов от общего числа парламентариев, то есть ее должен поддержать как минимум 61 депутат из 101. Однако представители оппозиционных партий, которые в целом имеют 41 мандат, отказались принять участие в голосовании.

Поскольку ни один из кандидатов в президенты не набрал необходимого количества голосов, будут проведены повторные выборы. Если и после повторных выборов президент Молдавии не будет избран, действующий президент, согласно конституции, распускает парламент и назначает дату выборов нового парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молдова выборы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 818
Загрузка...
Загрузка...