Юрий Луценко встретился с фракцией НУНС. Фракция выступает за создание временной следственной комиссии по расследованию инцидента с Министром. Об этом сообщила в интервью журналистам народный депутат от НУНС Екатерина Лукьянова.

Е.Лукьянова добавила, что Ю.Луценко намерен встретиться сегодня и с фракцией БЮТ. "Фракция поддерживает идею создания временной следственной комиссии по данному инциденту, и до выводов комиссии не будет голосовать за отставку Министра", — сказала она.

Напомним, во вторник, 12 мая, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета лидеров фракций зачитал заявление главы Министерства внутренних дел Ю.Луценко, в котором тот просит парламент рассмотреть вопрос о его отставке.


Мнения лидеров фракций по этому вопросу сразу же разделились. В частности, коалиционная часть фракции НУНС предупредила, что не будет голосовать за отставку. Тем не менее, фракция не имеет ничего против того, чтобы данный вопрос был внесен в сессионный зал.


Не готова сходу проголосовать за отставку Ю.Луценко и фракция БЮТ, которая будет определяться со своей позицией по данному вопросу после того, как МИД передаст Верховной Раде официальную информацию немецкой стороны по данному вопросу.


В Партии регионов нежелание коалиции голосовать по вопросу Ю.Луценко объяснили страхом развала. В частности, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "Коалиция… просто перестанет существовать, и это нанесет удар по Тимошенко".


После этого Партия регионов заблокировала работу Рады, а президиум и трибуну парламента "украсила" плакатами против Ю.Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко политика отставка
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 772
Загрузка...
Загрузка...