Кандидаты в Президенты проводят агитацию не с помощью предвыборных программ, а через ролики по ТВ, заявил политолог Анатолий Луценко. Программы многих кандидатов общие, согласен с ним глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, лучше было бы, если бы перед регистрацией кандидатами в Президенты политики должны были отчитаться за выполнение предыдущих программ.

"Подай — потом иди в Президенты. А сейчас это формальность", — уверен эксперт.

Политолог Владимир Фесенко думает, что политики не выполняют свои программы попросту потому, что они их не читают. "Они знают свои месседжи, которые знают и избиратели", — отметил он. Ведь, по словам политолога, программы пишут не политики, а специально нанятые люди.

"Хорошо, если кандидаты их хоть пересматривают. Отношение очень формальное. У меня складывается ощущение за последние годы, что происходит программный регресс", — заявил Фесенко.

"Не только меньше внимания к программам, основные кандидаты не беспокоятся, чтобы донести хотя бы ключевые месседжи своих программ до избирателей", — отметил он.

"Это очень опасно. Нужно подталкивать кандидатов к ответам на вопросы. Мы сами видим – это программы премьер-министров, а не программы президентов. Спросите, как они их будут выполнять", — подчеркнул эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1596