Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко из-за сложившегося в последнее время антирейтинга среди избирателей может рассчитывать только на второе место во втором туре выборов, прогнозирует политолог, кандидат политических наук Александр Палий.

"Тимошенко создала такой колоссальный антирейтинг, что может претендовать только на второе место (во втором туре)", - сказал Палий в среду.

По его словам, уже с лета в БЮТ осознавали, что Тимошенко не станет президентом, а принимает участие в выборах для получения второго места "и потом с помощью судов торговаться с Януковичем, чтобы остаться на должности премьера".

Он отметил, что положение премьера довольно сложное "в связи с ответственностью за правительство, судебную систему и колоссальным негативом, который сложился в обществе".

"Тот человек, который попадает во второй тур, он, скорее всего, выиграет выборы у Януковича, но только в том случае, если этот человек не Тимошенко", - выразил мнение Палий.

В свою очередь, известный украинский правозащитник Степан Хмара упомянул о ряде закрытых уголовных дел в отношении Тимошенко. Так, по его словам, в 2001 году было возбуждено уголовное дело за дачу взяток Тимошенко высокопоставленным чиновникам Министерства обороны РФ, но в 2005 году дело было закрыто за давностью срока. Он также назвал еще некоторые дела, возбужденные против семейного бизнеса Тимошенко, и рассказал о принадлежащих ей оффшорных компаниях.

Кроме того, Хмара в очередной раз заявил об измене украинского премьера национальным интересам ввиду подписания газовых соглашений с Россией от 19 января 2009 года.

Эксперты подчеркнули, что информирование населения об уголовном прошлом того или иного кандидата в ходе избирательной кампании негативно отразится на их рейтингах.

"Информация об уголовных делах очень сильно влияет на избирателей. Поскольку они за последние годы имели примеры, когда чиновники, занимая очень ответственные должности, имели уголовное прошлое, и чем это для людей заканчивалось", - сказал Палий.

В этой связи он добавил, что "наше общество перенасыщено информацией о мажорах, о колоссальной коррупции в правительстве, в местной судебной системе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер выборы янукович тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 24928
Загрузка...
Загрузка...