Отечественные политические эксперты считают, что организованная Партией регионов в Киеве акция протеста является еще одной попыткой этой политической силы напомнить избирателям о себе, но никаких последствий для власти эта акция не будет иметь. Так, по мнению эксперта Костя Бондаренко, для Партии регионов это просто заявка о том, что партия никуда не ушла с политической арены, она не в подполье и активно действует.

Другой политолог Виктор Небоженко обратил внимание на отсутствие поддержки протестных мероприятий гражданами и формальность акций, похожую на "поздние советские первомайские демонстрации в сочетании с некоторыми православными ритуалами". Он прогнозирует, что настоящее влияние акции протеста, возможно иметь в мае, а до того времени никакие выступления и акции Партии регионов ни к чему не приведут.

"Тем более, непонятно, кто же виноват в проблемах, все так перемешалось. Единственые акции протеста, которые сейчас могут иметь реальное влияние, — это протесты против мэра Киева Леонида Черновецкого", — считает эксперт. "Очередной провальной попыткой осуществить давление на правительство" назвал действия регионалов политтехнолог Владимир Поляков, учитывая низкую их поддержку гражданами.

"Сведенный на Майдан народ не является достаточно активным в поддержке лозунгов, которые провозгласил Виктор Янукович. В принципе, сам Янукович не был убедительным в качестве оратора и допускал много ораторские ошибок", — отметил эксперт. В свою очередь, политолог Алексей Голобуцкий считает, что "Партия регионов должна идти и бастовать там, где находятся их заводы и где их экономика, что было бы абсолютно логично", а не в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 1099