Сегодняшнее решение Конституционного Суда Украины не дает оснований для роспуска Верховной Рады, заявил политолог Игорь Жданов. Он отметил, что решение КС "абсолютно ничего не объяснило", а лишь повторило формулировку, которая есть в Конституции Украины.

Он подчеркнул, что "решение КС не дает оснований для роспуска парламента", добавив, что у Президента Виктора Ющенко "ограниченный политический маневр и проломить ситуацию он не сможет". Жданов напомнил, что в октябре у Президента было больше оснований для роспуска парламента, но тогда ему не удалось добиться реализации инициативы о роспуске парламента.

Политолог отметил, что "даже если Ющенко пойдет на какие-то кардинальные меры, то ему не удастся это сделать, поскольку его политический вес и влияние среди политической элиты снижается".

Другой эксперт Михаил Погребинский также считает, что согласно решению КС, Президент не получил права роспуска Верховной Рады. "С этого решения ясно, что формально ссылаясь на него, Президент не получит права роспуска Верховной Рады", — подчеркнул он. По его словам, Ющенко может интерпретировать решение КС "как угодно, но этого недостаточно".

Политолог считает, что обращаясь в КС по данному поводу, Ющенко "дал понять, что он устал и не будет ломать через колено ситуацию". Погребинский убежден, что решение о роспуске ВР не будет. "Думаю, что ничего не будет. Не будет внеочередных парламентских выборов. Забудьте. Проехали", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 2040