Эксперты считают, что политическая ситуация в Украине является неблагоприятной для принятия новой Конституции. Политолог Юрий Якименко отметил, что конституционная инициатива Виктора Ющенко является очень масштабной и по многим позициям радикальной. "Предлагается по сути принять новую Конституцию. По многим позициям предлагаются очень существенные изменения", — сказал он.

Якименко считает, что Президент избрал достаточно неблагоприятный политический момент для поиска консенсуса политических сил. По его словам, сегодня обсуждаются досрочные парламентские выборы, впереди президентские выборы и поэтому реализовать масштабный проект Ющенко очень тяжело.

Эксперт Андрей Ермолаев считает, что Президент в своем выступлении слукавил. "У меня создалось впечатление, что тема двухпалатности выглядит как своеобразный замедляющий ход", — сказал он. Например, в одной из опубликованных в СМИ версий, в разделе, где определяется административно-территориальная структура, полностью снят перечень областей.

"По большому счету Президент претендует на перестроение страны, а не просто на политическую реформу. Но почему-то в послании он акцентировал внимание только на политической системе", — сказал Ермолаев. "Дискуссия может быть загнана в тупик. Представим себе сейчас дискуссии по определению статуса, характеристики государства. Возможно, в этом и заключается хитрый план. Ситуация с тупиком достаточно прогнозируема", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 2162
Загрузка...
Загрузка...