Около 30% избирательных участков сегодня открылись с опозданием на 15-20 минут, на отдельных участках задержка составила несколько часов. Об этом заявила журналистам на пресс-конференции глава правления Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Только 69% избирательных участков, по словам О.Айвазовской, сегодня открылись согласно законодательству - в 8:00. "Остальные 30% избирательных участков открылись с опозданием на 15-20 минут. В то же время, мы зафиксировали и вопиющие случаи: 8 избирательных участков, на которых находились наши наблюдатели открылись около 12:00 часов дня. Избиратели приходили для того, чтобы осуществить волеизъявление, но им не была предоставлена такая возможность", - отметила Айвазовская.

Причина, по которой эти участки не могли начать работу, по словам Айвазовской, - это отсутствие кворума членов избирательных комиссий, из-за чего они не могли начать первое заседание и открыть участки.

Также Айвазовская сообщила, что в рамках наблюдения за выборами на 1003 участках, определенных в соответствии с выборкой, работает по 1 наблюдателю "Опоры".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 399