Подавляющее большинство украинцев уверены, что на этих выборах будут массовые фальсификации. Так, 82% опрошенных Социологической группой "Рейтинг" ожидают фальсификаций. При этом 83% уверены, что после виборов политики будут обжаловать результаты виборов.
Только 8,5% граждан верят в выборы без фальсификаций и судов. Правда, только 12,6% опрошенных допускают повторения ситуации 2004 года – то есть Майдана никто не ждет. Юг и Донбасс в особенности больше всего боятся фальсификаций. Наиболее оптимистично по поводу выборов настроены поклонники Тимошенко, наименее – поклонники Януковича.
При этом большинство граждан – 60,7% ожидают, что выборы попытаются сорвать, и только 24,4% не верят в такие попытки. Украинцы считают, что наиболее выгодно выборы сорвать Виктору Ющенко, как действующему Президенту. В пользу такого предположения высказались 41,8% респондентов. Только 14,5% избирателей подозревают в попытках сорвать выборы Юлию Тимошенко, только 9,3% - Виктора Януковича. По 2,6% и 1,8% соответственно получили Арсений Яценюк и Владимир Литвин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы опрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 635
Загрузка...
Загрузка...