Великобритания, которая примет 2 апреля саммит G20, подготовила проект его заключительного коммюнике, предусматривающий широкомасштабные мероприятия по поддержке и стимулированию глобальной экономики на 2 триллиона долларов.

Масштабные вливания позволят, по мнению британской стороны, восстановить мировой экономический рост (на 2%) и увеличить занятость на 19 миллионов рабочих мест.

Кроме того, в проекте предусматривается расширение регулирования на "все финансовые рынки, инструменты и институты, включая хеджевые фонды, которые являются системно важными", наложение санкций на известные "налоговые оазисы" и страны, которые не демонстрируют готовность к сотрудничеству при обеспечении прозрачности в финансовой сфере.

По поводу общих правил выплат топ-менеджеров крупнейших финансовых корпораций страны G20 должны будут принять отдельное решение в течение этого года.

В коммюнике лидерам стран также предлагается взять обязательство всячески противостоять протекционизму, сделать все для завершения переговоров в рамках Дохийского раунда, усилить надзор за финансовыми рынками.

G20, согласно проекту, скорее всего возьмет на себя обязательство воздержаться от "соревнование в девальвации" и сделать все для стабилизации рынка валют.

Кроме того, возможно, лидеры двадцатки обсудят и примут перечень возможных санкций в отношении офшоров, которые используются для уклонения от налогов.
В этой связи европейские и американские лидеры в последнее время заявляют о возможном конце эпохи офшоров — против "налоговых гаваней" могут принять даже меры признания их такими, которые противоречат международному финансовому и торговому праву.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономические известия Просмотров: 813
Загрузка...
Загрузка...