Более половины украинцев (54,8%) против того, чтобы дать дополнительные полномочия президенту (независимо от того, кого выберут президентом) на период экономического кризиса.

Согласно данным социологического исследования, проведенного 10-18 августа Киевским Институтом проблем управления имени Горшенина, более четверти опрошенных граждан (27%), напротив, поддержали бы такое решение. Затруднились ответить на данный вопрос 18,2% опрошенных.

По данным исследования, большинство украинцев (70,4%) считают, что качество их жизни зависит от того, кто станет следующим президентом Украины. Из них 35,4% считают, что качество их жизни зависит от личности президента в значительной степени, а 35% - в некоторой степени.

Пятая часть опрошенных (21,7%) заявили, что качество их жизни никак не зависит от того, кто станет следующим президентом страны. Затруднились ответить на данный вопрос 8% граждан.

В рамках всеукраинского социологического исследования на тему "Украина. Совершеннолетие" всего, согласно всеукраинской выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол, образование и тип населенного пункта, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент опрос
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 794
Загрузка...
Загрузка...